«Роскосмос» и ОАЭ ведут переговоры о длительном полете эмиратского космонавта на МКС

Госкорпорация «Роскосмос» обсуждает с ОАЭ возможность полета космонавта эмирата на Международную космическую станцию на месяц. Обсуждается также организация длительной миссии на МКС для ОАЭ на срок около одного месяца»,— рассказали «РИА Новости» в пресс-службе госкорпорации. Также в «Роскосмосе» сообщили, что ведут переговоры о полете на МКС со странами Персидского залива и за его пределами. В прошлом году Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) объявили о создании так называемой программы Марс 2117, ее целью, как понятно из названия, является высадка на Марс пилотируемой миссии в течение ближайших 100 лет. В 2014 году ОАЭ создали собственное космическое агентство, к 2021 году страна планирует отправить на Марс первый зонд для исследований.

Source:Kommersant

August 19, 2018 03:11 UTC


Иностранным туристам не будут ставить печати в паспорта при поездке в Иран

Иностранным туристам не будут ставить печати в паспорта при поездке в ИранПриехавшим в Иран иностранным туристам намерены перестать ставить печати в паспорта при въезде в страну. Как сообщает агентство Mehr, эти меры вызваны введением санкций против Ирана со стороны США. Документ уже одобрен самим господином Мунесаном, а также министерством промышленности и торговли Ирана, МИДом страны и полицией. «Статистика, представленная миграционной полицией Ирана, показывает, что число иностранных туристов, приехавших с визитом в Иран, выросло на 38% в первые четыре месяца текущего года. В то же время число европейских туристов несколько снизилось, что повлияло на работу четырехзвездочных и пятизвездочных отелей»,— отметил Али Асгар Мунесан.

Source:Kommersant

August 19, 2018 00:44 UTC


Путин и Меркель осудили попытки политизировать "Северный поток - 2"

Путин и Меркель осудили попытки политизировать "Северный поток - 2"Об этом рассказал Дмитрий ПесковВ ходе встречи в резиденции германского правительства для почетных гостей Мезеберг в субботу президент России Владимир Путин и глава правительства ФРГ Ангела Меркель обсудили реализацию проекта "Северный поток - 2". фото: kremlin.ruОба лидера согласились с тем, что попытки политизировать проект являются ошибочными. Об этом рассказал по итогам встречи пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. "Был подчеркнут исключительно коммерческий характер и конкурентное преимущество этого проекта", - сказал замглавы администрации Кремля, добавив, что "и Путин, и Меркель сошлись в том, что абсолютно неправильно каким-то образом политизировать этот проект". Также в субботу стало известно, что в администрации США заканчивают работу над санкциями по "Северному потоку-2", которые могут быть введены в течение нескольких недель.

August 18, 2018 22:18 UTC


Фигурант по делу «Армии воли народа» Валерий Парфенов вышел из колонии

Один из фигурантов дела, связанного с запрещенной в России организацией «Армия воли народа», Валерий Парфенов 17 августа освобожден из колонии в Перми, сообщил ТАСС его адвокат Николай Курьянович. Адвокат добавил, что господин Парфенов, которому было предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества, не признает свою вину и считает себя невинно осужденным. Господин Курьянович сказал, что по этому делу после приговора была направлена апелляция, суд принял решение уменьшить срок на два месяца. Адвокат сообщил, что из этого срока Валерий Парфенов уже отсидел три года, так как находился в СИЗО с лета 2015 года. «Если бы решение о досрочном освобождении не было принято, то он бы освободился в июне следующего года»,— сказал он.

Source:Kommersant

August 18, 2018 20:48 UTC


США подготовили санкции против «Северного потока-2»

В течение нескольких недель США могут применить ограничительные меры в отношении компаний, участвующих в реализации проекта строительства трубопровода «Северный поток-2». По словам американского чиновника, сейчас решается вопрос, применять ли санкции лишь в отношении компаний, которые будут участвовать в прокладке труб в Балтийском море, или расширить их таким образом, чтобы они затрагивали фирмы, связанные с финансированием проекта. Это будет очень дорогоСобеседники издания сообщают, что американские власти предупредят Евросоюз перед тем, как ввести санкции. Ранее 19 июля сообщалось, что сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо внес на рассмотрение законопроект о введении санкций против проекта газопровода «Северный поток-2». Президент США Дональд Трамп неоднократно высказывался против «Северного потока-2».

Source:Lenta.RU

August 18, 2018 20:26 UTC


Владимир Путин встретился с Ангелой Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели встречу в правительственной резиденции Мезеберг под Берлином. Он отметил, что Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили темы, которые были обозначены в заявлении глав двух государств перед началом переговоров. Также пресс-секретарь сообщил, что Владимир Путин и Ангела Меркель «выразили сожаление в связи с тотальной пробуксовкой процесса имплементации минских договоренностей». Владимир Путин перед встречей с канцлером ФРГ сообщил, что «Северный поток-2» — исключительно экономический проект, который не закрывает возможности транзита газа через Украину. Ангела Меркель сообщила, что боевые действия в Сирии снижаются, но полного мира пока нет, а Владимир Путин призвал Европу активизировать оказание гуманитарной помощи тем районам Сирии, куда уже могут вернуться беженцыТакже госпожа Меркель заявила, что необходимо сохранить ядерную сделку по Ирану, господин Путин сказал, что крайне важно сохранить Совместный всеобъемлющий план действий.

Source:Kommersant

August 18, 2018 20:08 UTC


Стало известно о готовности США ввести санкции по "Северному потоку-2"

Стало известно о готовности США ввести санкции по "Северному потоку-2"СМИ: Ограничения могут ввести в течение нескольких недельКак стало известно газете The Wall Street Journal, в Вашингтоне заканчивают работу над санкциями по "Северному потоку-2", которые могут быть введены в течение нескольких недель. Речь идет об ограничениях, под которые попадут компании, участвующие в проекте по возведению трубопровода. Об этом изданию рассказали источники из числа бывших и действующих официальных лиц США. фото: nord-stream2.comПо сведениям собеседников издания, работа над санкциями, которая находится на завершающей стадии, ведется совместно Администрацией президента США, Госдепартаментом, Минторгом и Минэнерго. Тем временем в Германии заявили, что США не повлияют на решение ФРГ по «Северному потоку — 2», страна не откажется от проекта.

August 18, 2018 18:45 UTC


США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшие недели

По данным газеты The Wall Street Journal, американские власти уже подготовили пакет санкций, который может быть введен в отношении «Северного потока-2», чтобы помешать завершению его строительства. Представитель канцлера Германии отказался комментировать возможность ввода санкций против «Северного потока-2». Ранее соинвесторы строительства трубопровода «Северный поток-2» OMV, Uniper прокомментировали законопроект сенаторов США об ужесточении антироссийских санкций, которое ставит под угрозу реализацию проекта. Новый законопроект об антироссийских санкциях затрагивает энергопроекты РФ за рубежом и отдельно препятствует совместному партнерству с иностранцами по разработке месторождений внутри страны. В частности, сенаторы предложили ввести запрет предоставлять товары, услуги и технологии, оказывать финансовую поддержу нефтекомпаниям РФ, если «справедливая рыночная стоимость» контракта или поддержки — $1 млн или от $5 млн в течение года.

Source:Kommersant

August 18, 2018 18:43 UTC


Tags
Cryptocurrency      African Press Release      Lifestyle       Hiring       Health-care

Loading...