На Шри-Ланке готовятся к пятничным атакам на мечети

«В связи с новыми возможными терактами была усилена безопасность у всех мечетей»,— цитирует The Sunday Times сообщение правоохранительных органов. Министр мусульманских религиозных дел правительства Шри-Ланки Мохамед Хашим Абдул Халим обратился к мусульманам с просьбой не проводить пятничную молитву в мечетях, а помолиться дома, сообщает News First. Он подчеркнул, что решение отказаться от чтения молитвы в мечети не только отвечает требованиям безопасности, но и является символом солидарности мусульманской общины с католиками после атак на храмы. Террористы-смертники взорвали три католических храма, где проходили пасхальные службы, и три ресторана, где завтракали постояльцы отелей, преимущественно иностранцы. Ранее министр обороны Шри-Ланки Руван Виджевардена заявил, что взрывы имеют отношение к нападениям на мечети в Новой Зеландии, сообщает The Guardian.

April 25, 2019 17:26 UTC


Казус «Слуги народа» дорого обойдется российскому кино

Казус Зеленского доказывает эффективность его собственной политики, - пишет на сайте Московского Центра Карнеги журналист Георгий Биргер. Там некий лидер оппозиции вдруг побеждает на выборах 2018 года – неожиданно как для действующей власти, так и для самого себя. Все это говорит о том, что успех «Слуги народа» возник не на пустом месте, но дело тут совсем не в том, чтобы эффективно менять режимы с помощью кино и сериалов. Как и «Слуга народа», «Домашний арест» в первую очередь за примирение: коррупционера с оппозиционеркой, чиновника с рабочим; каждый персонаж там находит себе максимально непохожую пару. «Слуга народа» и его последствия – великолепный подарок всем тем в России, кто видит в кино прежде всего политическую пропаганду.

April 25, 2019 16:07 UTC


В США обеспокоились мощью «Посейдона»

Американские военные не имеют аналогов российского необитаемого подводного аппарата «Посейдон» (Kanyon по классификации НАТО). Отмечается, что целью «Посейдона» является уничтожение «десятков миллионов мирных жителей», а единственным способом снизить угрозу применения такого оружия являются переговоры. Материалы по теме Как быстро российские ракеты долетят до США «Посейдон» и «Циркон»: Путин рассказал о супероружии России, но пообещал не нападать первымВ феврале Минобороны представило первое видео полигонных испытаний «Посейдона». Тогда же президент России Владимир Путин сообщил, что носитель «Посейдона» спустят на воду весной. В том же месяце стало известно, что заводские ходовые испытания «Посейдона», предполагающие спуск беспилотника в море с берегового стенда, начнутся летом.

Source:Lenta.RU

April 25, 2019 16:06 UTC


Tags
Cryptocurrency      African Press Release      Lifestyle       Hiring       Health-care       VMware

Loading...