Управление ООН по контртерроризму получит от РФ два миллиона долларов

Москва внесет два миллиона долларов в бюджет Управления ООН по контртерроризму (УКТ). "Правительством Российской Федерации принято решение о внесении единовременного добровольного взноса в бюджет Управления ООН по контртерроризму в размере 2 миллионов долларов США - приводит РИА Новости сообщение постпредства. - Начиная с 2019 года, на финансирование деятельности УКТ будет также ежегодно выделяться 500 тысяч долларов США". "Российская Федерация теперь вносит и финансовый вклад в реализацию этих усилий в качестве одного из крупных доноров ООН в области борьбы с терроризмом", - отметили в постпредстве. Управление ООН по контртерроризму было создано летом прошлого года, его возглавил российский дипломат Владимир Воронков.

January 23, 2018 01:18 UTC


У законопроекта об инфраструктуре рунета смягчились требования

Другие пункты обмена трафиком с иностранными акционерами могут попасть под регулирование в будущем, по мере роста их бизнеса. У крупнейших сотовых операторов не осталось замечаний к законопроекту об инфраструктуре интернета в России, следует из письма заместителя главы Минкомсвязи Алексея Соколова в правительство (копия есть у “Ъ”). Во вторую редакцию поправок в августе 2017 года включили норму об ограничении иностранного участия в российских точках обмена трафиком долей в 20%. Как следует из новой версии законопроекта, имеющейся в распоряжении “Ъ”, в нем было уточнено понятие точки обмена трафиком — теперь это «пункт обмена трафиком». Поправки теперь говорят об ограничении иностранного участия долей в 20% в «значимых пунктах обмена трафиком».

Source:Kommersant

January 22, 2018 21:45 UTC


«Аэропорты регионов» купили долю в аэропорту города

Как стало известно “Ъ”, холдинг «Аэропорты регионов» группы «Ренова» получил 20% акций аэропорта Сургута. Но в «Аэропортах регионов» уже планируют далеко вперед, собираясь построить в Сургуте новый терминал и развивать другие аэропорты региона. О том, что «Аэропорты регионов» (входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга) приобрели 20% аэропорта Сургута, “Ъ” рассказал гендиректор холдинга Евгений Чудновский. Поэтому «Аэропорты регионов» рассматривают возможность строительства нового терминального комплекса в аэропорту Сургута и заинтересованы участвовать «в комплексном развитии аэропортовой составляющей ХМАО». В Росавиации “Ъ” сообщили, что полеты в Сургут выполняются в рамках постановления о развитии региональной маршрутной сети.

Source:Kommersant

January 22, 2018 21:45 UTC


Владимир Дзагуто о паузе в заказах атомной отрасли

Впрочем, по данным “Ъ”, принципиальных изменений нет: Кувейт все еще размышляет об атомной энергетике, «Росатом», как и прежде, готов ввязаться в проект. Но примерно то же самое сейчас можно сказать и о многих других странах в регионах, открытых для атомной энергетики. Госкорпорация замахивалась и на другие развивающиеся страны — от ЮАР и Нигерии до Латинской Америки, раз в несколько месяцев рапортуя о росте портфеля зарубежных заказов. Причин наблюдаемой паузы в заказах может быть сразу несколько — от снизившихся финансовых возможностей экспортеров нефти до слома технологической парадигмы и перехода на зеленую генерацию. Но, возможно, это объясняет текущие идеи «Росатома» о смене стратегии и увеличении доли неатомных проектов в бизнесе госкорпорации.

Source:Kommersant

January 22, 2018 21:45 UTC


Loading...